скачут кони

Бэся Юзбашева
Скачут кони галопом глухим,
Хлопает ветер нещадно по ним.
Ритмом копыт распыляется взор.
Скачут кони, скачут в узор.

Скачут в орнамент. Врываются в глаз.
Скачут над нами. Бегут внутри нас.

Слышишь, поднялся немыслимый гул?
Видишь, встревожен спокойный аул?

Скачут кони процессией длинной
По нашим тарелкам из выжженной глины