Мы - одинокие люди

Евгения Земскова
Откуда это прекрасное чувство
Одиночества,
Когда на сердце пусто,
И делиться не хочется?
Откуда это одиночество -
Единственное чувство, которое можно назвать своим?
Парим
Мы, одинокие люди,
Над людскою толпой.
Каждый сам по себе,
Каждый сам с собой.
Каждый с собой одним.
Забудем,
Про то, что миллионы путей,
Запружены миллионами людей.
Каждый сам по своей
Тропке,
Кто смело, кто робко,
Шагает
И знать не знает,
Что может сказать: "Мы.
Мы - одинокие люди".
И из одиночных камер тюрьмы
Доносятся сотни прелюдий,
И лишь несколько выльется в нечто,
Что вечно.
Конечно,
Для этого придётся измениться,
Проститься
С прошлым собой.
Просто дверь открой
И спой.