В восьмидесятом

Саша Баграмский
В восьмидесятом думать о войне
мне, в самом деле, очень не хотелось.
Мы жили в сильной, правильной стране.
А время шло и подступала зрелость.

Я жил как бог в деревне между гор
среди таких же сверстников патлатых.
Мы шли вперёд судьбе наперекор
вначале волевых восьмидесятых.

Мы гибли за Великую страну
в панамах и тельняшках полосатых.
Мы все в свой срок прошли свою войну
по боевым полям восьмидесятых.

Но рухнула Империя в обрыв
под натиском изменников проклятых.
Во мне до сей поры стучит нарыв
и боль о золотых восьмидесятых.

В последний бой! Знамёна выше плеч!
Долой хапуг и гадов вороватых!!!
Пора оралу превращаться в меч
за счастье и покой восьмидесятых.
________________________________

27.9.2013г.