Что с того, что летит желтый лист

Надежда Дрессен
Что с того, что летит желтый лист?!
Загорел! Его щечки обветрило!
Не о том ли грустишь, гармонист,
Что намокли носочки у лета?

Удивлен, что  дрожит на ветру?-
То волнуется лист в предвкушении,
Как поднимет он счастья волну,
Зачарует твое вдохновение.

Ну и что, что стоит в поле грусть?!
И что шлют журавли нам приветы,
Пусть летят они – добрый им путь!
А весной возвратятся, окрепнув!

Так играй, гармонист, веселей,
Словно ты под душистою липою,
Не жалей ты мехов и не верь,
Будто я про себя тихо всхлипнула...