За то, что стоял на ветру...

Аквилон
За то, что стоял на ветру,
не гнулся под плетями стресса,
за то, что когда-то умру,
развеяв той тайны завесу,

за то, что на зло, как Толстой,
пытался ответить смиреньем,
дружил тайно с птицей-мечтой,
за то, что знаком с заблужденьем,

но все же искал Бога след,
сокрытый в творении мира,
за то, что друзей многих нет,
как нет над толпою кумира,

за все мои трудные дни,
за редкие радостей крохи,
с любовью ладонь протяни,
вдохни в душу нежности вздохи.