Белый Авель и Чёрный Каин? Из книги Гефсиманский С

Натали Ориан
Городок засыпает беспечно
Под дождём в летаргии липы.
Грех, которому имя - Вечность,
Грех, которым- по горло сыты!
Белый Авель и Чёрный Каин?
Дышит пылью ветхозаветной
Этот грех,с изгнанья из Рая,
Вьётся дымкою сигаретной.
Этот грех пузырьками в коктейле
Бьётся,стонет среди перин.
Он губами у розовой цели
Ищет кайфа,как рухнувший Рим.
Он перстами ласкает перси,
Вздыблен фаллосом до небес!
Только клочья овечьей шерсти
Разлетаются, и под пресс
Его новые жертвы ложатся,
Проливая овечью кровь.
И в ознобе,как в всплеске оваций
Воскресают Смерть и Любовь!
Словно жертвенный агнец невинный
Убиенный Авель бредёт,
По дороге небесной и длинной,
Нарушая светил полёт.
Только вечной дорогою смерти
Чёрный Каин тоже  идёт,
И кровь брата стучит в его сердце,
И утерян космический код...


1993г.