Хочу открыть тебе я душу

Эманон
Хочу открыть тебе я душу. 
Не знал я как унять в ней стужу.
Замёрзли мысли, разум спит,
Но сердце всё ещё стучит.

Я нахожусь в анабиозе...
А раньше был в стихах и прозе.
Не успевал считать года,
Но постучалась в дом беда.

Любовь погибла, я остался,
Сам за себя я испугался.
Не вижу радости ни в чём,
Омыло хладным  всё дождём.

Вдруг, словно луч среди ненастья,
Мне вновь Господь дарует счастье.
Кольнуло сердце как иглой,
Столкнулись в Храме мы с тобой.

Я выходил, ты заходила...
Твой кроткий взгляд придал мне силы.
Я вновь вошёл обратно в Храм -
Стою, смотрю как истукан.

И вижу лишь её запястье.
На нём браслет... Какое счастье! 
Он так похож на твой браслет
Лишь у граната  другой цвет...

Словно разверзлась вдруг земля,
И Ты опять ко мне пришла...
Очнулся,  храм окинул взглядом,
Но незнакомку не нашёл.

Вон вышел и смурной пошёл...
Средь нищих увидал тебя...
Ты  милостыню подавала,
Головкой мило так кивала..

.Я подошёл, встал пред тобой.
Сперва в глазах прочёл укор,
Но он сменился добрым взглядом,
И мы пошли с тобою рядом...

То был не сон. Всё так и было.
Судьба вновь шанс мне подарила.
Жизнь снова краски обрела.
Воскресли сердце и душа!