Читая Гёте, я пишу стихи

Галина Ларская
Новый Год

Я – дракон, весёлый зверь,
Приношу я счастье, верь,
И утятам, и котятам,
Детям,  взрослым и мышатам,
Клоунам и Коломбинам,

И султанам,  и пашам.
Я желаю вам здоровья,
Вкусной пищи и питья,
Восхитительной моркови
И отличного житья.

*

Читая Гёте, я пишу стихи
О том,  что "Фауста" читаю. Где же, братцы?
В длиннющей очереди средь стихий,
Агрессии и злостных спекуляций.

Инфляций рост, безжизненный разврат,
Поэзии погибель в век сенсаций,
И так, и далее... Рисую невпопад
Колонки рифм я в приступе простраций.