жажда осени

Мар Евгений
Что с жаждой осени сравнится,
Когда природа в обнаженьи?
Когда дождливым отраженьем
Твой образ дарят мне ветра?..
Когда по стеклам амальгаму,
Дыханьем согревая, мажу.
Когда "флотилией бумажной"
По лужам листья?..До утра
Пройду окутанной дымами -
Сгоревших душ не счесть за лето -
Аллеей. Будто за советом -
А что там?.. Что там, между нами.
Уже не важно... Скоро лето!
Парадоксальность мысли вяжет
Одним бесхитростным сюжетом -
Судьба связала!.. И развяжет -

За летом... Снова будет лето!