Имя твоё забыть не боюсь...

Хрящевский Александр
  * * *

      «Имя твоё я боюсь забыть…»
              В.Маяковский

Имя твоё забыть не боюсь,
Не боюсь, что длинна дорога.
Сотни миль пройду и вернусь,
Как всегда, к твоему порогу.

Имя твоё забыть не боюсь
И, хоть ни в чёрта не верю, ни в бога,
Я порогу твоему, как монах поклонюсь,
Помолюсь и опять в дорогу.

Имя твоё забыть не боюсь.
Улыбнись мне печально и строго,
Улыбнись мне и я вернусь,
Я пробьюсь, пусть трудна дорога.

Имя твоё забыть не боюсь.
На судьбу не жалуюсь богу.
Я живу ещё и борюсь,
И люблю тебя и дорогу.
            ___________

                1974