Абстракция

Юлия Паклянова
Платье чёрное в пол. Тонкий изящный стан.
Ветра свист в волосах. Шрамы от старых ран.
Мёртвая тишь кругом. Блики сонной луны.
Ночь легла колпаком. Покрыла тьмою холмы.

Мрачный тугой туман. Ловкая нежность рук.
Взор скрывает обман. Черти воют от мук.
Глухой сизоватый мрак. Ломких мыслей нестройный ряд.
Старый забытый барак. Осени скромный наряд.

Грустный потухший фонарь. Дверь без петель в углу.
Стоящий во тьме пономарь. Лежащий скарб на полу.
Тени прошедших лет. Кости забытых дум.
Горечь тяжёлых бед. Бега звенящий шум.

Белый саван Луны. Чёрный в ночи обряд.
Красные очи свечи пламенным Адом горят.
Тишь поедает тень. Тьму поглощает свет.
Солнцу вставать лень, но наступает день.

5.08.2013