Чернобыль

Наталья Нахалова-Дробитько
Меня терзал кошмарный сон,
Я вздрагивала и упала б,
Но преданное одеяло
Оберегало со сторон.
Я где-то в городе чужом,
Вокруг меня чужие лица
Шли мимо скорбной вереницей,
И небо плакало дождём.
А в лужах отражался храм,
Был обезглавлен почему-то,
Но колокольный звон откуда?
Надрывно рвался к небесам.
Я огляделась:храма нет,
Тогда откуда отраженье?
И осознала вдруг-знаменье
Свершилось через много лет.
А через день- Чернобыль,рок,
В самом названьи безысходность,
Неотвратимость,невозможность
Исправить,что предрёк пророк.
Кем послан был на землю кат,
Чтоб отпустить на волю атом
И сотворить подобье ада,
Не тем ль изгоем райских врат?
Иль мы в безверии глухи,
Не услыхали голос Бога,
И грешною была дорога,
И были тяжкими грехи.
И шепчем:"Отче наш прости
Твоих рабов за прегрешенья,
Даруй покаявшим прощенье.
Спаси,помилуй,сохрани.