Последний школьный год

Юлия Паклянова
Это был последний школьный год...
Так грустно, что не вернёмся мы обратно.
И душу ранит мыслей хоровод.
О, юность! Зачем ушла ты безвозвратно?!

Мы часто вспоминаем о тех днях,
Когда всё было так по-детски просто...
Когда мы плавали на юности волнах
И к жизни относились несерьёзно...

Ты помнишь, как мы вместе веселись?
Как шумно было в классе каждый раз?
И как когда-то сердце шумно билось
От предвкушения нелепых школьных фраз...

А помнишь, как мечтали стать большими?
Хотели выпорхнуть из школьного гнезда...
Сейчас мы стали чуточку другими,
Немножко не такими, как тогда.

За школьные года мы сильно повзрослели.
Мы научились ладить, дружбой дорожить.
Мы много сделали, во многом преуспели...
Нас научили верить, радоваться, жить...

Но это был последний школьный год...
Так грустно, что не вернёмся мы обратно.
И душу ранит мыслей хоровод.
О, юность! Зачем ушла ты безвозвратно?..