Счастье

Юлия Паклянова
Это, наверное, сладкий сон,
Где всё красиво и понятно.
Где нет людей, а есть лишь он,
Где всё печально, но занятно.

Там дверь хрустальная в мой мир,
Что охраняется Богами.
И бесконечный адский пир,
Где счастье топчется ногами.

Где лесть и ложь текут рекой
Из уст несчастных и коварных,
Где черти облачной толпой
Смеются над толпой бездарных.

Твердеет лёд в вулканной чаше,
Горят потухшие огни,
Но не найдёшь ты места краше,
Как не нашли его они!

Блуждавшие во тьме проклятой,
Играющие с Сатаной
В «рулетку» на кругу девятом –
Там! За хрустальною стеной…

Но это лишь минутный сон,
Где нет ни горя, ни страданий.
Где нет людей, а есть лишь он.
Где тишина – предел мечтаний.

7.12.2010