Осень

Маргарита Пшиченко
Осень буйство лета быстро так сменила,
Чопорность, размеренность внесла,
Золотом слепящим подкупила,
Радость и надежду унесла.
    По-кошачьи медленно ступает,
    Птичий гомон, проводив в полёт,
    Листьями страницы жизни отмеряет.
    Грустно свою песенку поёт.
И печалит сердце увяданье.
Радость, окунув в страданье.
Остужает нас дыханьем колким.
Разбросав мечты твоей осколки.
    Ненастный день рябит дождём,
    Картаво шепчет о своём,
    Роняет грусть души листом,
    Кружит, несёт его на склон.
В разгуле ветра звучит месть.
Нет радости, печали весть.
Всё норовит снести в обрыв,
Произвести душевный срыв.