Шур-шур

Маргарита Пшиченко
«Шур-шур», –  любовный ли Амур?
«Шур-шур», – поёт опалый лист,
И подпевает ветер, слышен его свист.
В осенний танец приглашает нас.
    Танцор азартный пустился в пляс
    В обнимку с неживой листвой.
    Кружит неугомонный парень заводной,
    Прощальный «па». Задор угас
На землю лечь листве уж час,
С мечтой земной уж лист простился,
«Шур-шур», –  и дальше покатился.