Лишь вернутся грачи да овсянки

Вера Гиоргадзе
И   не солнца кармин  в вышней сини,
И   не  капель музЫка   дождя:   
Треск! Сгорание  плашек в камине
Под журчанье  былого ручья. -    
В вальсе листьев последнем  паденья
На ладонь уж нетёплой земли.   
То –   для  нас грешных……………….
……………… В них  нет сомнений: 
Отживая, умеют кру/жить!

Воздух дымом пропах… Полыхают,
Пожирая  их жухлость  костры.
А они всё летят………………

………………………. Осень с Бахом
Вскоре  стлать под орган  снег- ковры
Станут  с  «Фуга - токката в миноре»*,
Да не  «фугой»*–  овсянок, грачей
Взмахи крыльев прощальные  к морю:   
Уж на взлёте –  «Вернуться б скорей!» –      
Где  взликует  душою при встрече,
От макушек до самых корней
Всяк живой и..........………………….

………………..Пока ж –  сир  и  вечер.

Голь ветвей поприжалась плотней.

*«Токката и фуга ре минор»  Бах
Фуга (от лат. fuga — «бегство»)

20.07.13г.

http://www.youtube.com/watch?v=qPNtI2wM9Yo