Молитва 2

Сергей Бороданёв
Ищу я часто в жизни сей никчёмной
То ль божий свет, то ль низменный порок.
И волей к согрешенью неуёмной
Я предрешаю свой посмертный рок.

Но есть в душе и срок для покаянья.
И оттого надеюсь тайно я,
Что мне простятся все мои метанья
И в рай меня приимет Судия.

Молясь то невнимательно, небрежно,
То искренне и горячо, я тщусь
У Бога испросить к душе моей мятежной
Смягчения; и вот как я молюсь:

О Боже, умоляю о прощенье
Моих неиссякаемых грехов!
Не допусти дальнейшее паденье,
Избавь меня от будущих оков!

Разубеди, не дай мне соблазниться
И в злое искушенье не введи!
Позволь мне от греха освободиться
И видеть лишь твой образ впереди!

О Боже, я не праведник, но всё же
Желаю быть с тобой и жить тобой.
Я знаю, что ты озабочен тоже
Моею незавидною судьбой.

Так смилуйся же надо мною, Боже,
Всесильный мой и благостный Творец,
Спаси меня (спасать тебе лишь гоже)
И ниспосли достойный мне конец!