Шальная осень

Светлана Махова Аверичева
И снова осень за окном
Запахла жухлою листвой
И дождик серенький такой
Весь день моросит.

А я шагаю без зонта,
Задрав обшлаги пиджака
И матерю её слегка
Шальную осень.

А в небе крики птичьих стай,
Мне в след кричат:
"Прощай-прощай.."
И ветер с неба крики их кругом разносит.

Всему всегда своя пора
И гонит лето со двора
Как я продрогшая слегка
Шальная осень.