А на кофте кнопочки

Рафаэль-Мендель
А на кофте кнопочки,
Как на баяне - белые.
Сыграть хочу я полечку
Любовью неумелою.

Дрожанье пальцев подлое
Вновь не исторгнет музыки.
Моё прозренье позднее
Для женской бездны муторно.

Прищурилась, как кошечка,
Сверкнули зубки cтрастные,
И никакая кнопочка
Мне не подарит праздника.

Ушла с обидой вздорною,
С кипеньем злобным, адовым,
Шепча слова позорные,
Что баянист я аховый.
                Рафаэль-Мендель