Поцелуи-звенящей казной

Талисмана
Поцелуи -  звенящей казной,
Взгляды -  стрелы,  и сердце насквозь,
Ты стоишь вавилонской стеной
И в руках меня держишь  как гроздь

Виноградную, сок по губам,
По рубахе, пьянеешь и пьешь,
Никакого нет дела Богам
До того, что в  глазах   моих дождь,

До того, что я в чаше несу
Ко святилищу гордой Иштар
Солоней белой смерти росу,
Ведь  она для Богини – нектар,

Там на плитах драконы и львы
И величье  того, что падет,
Все  что мне  предрекают волхвы
Уже вписано в дней  переплет,

Не сверну, крепче чашу к груди,
Даже если потом - пустота,
Не  пролью я ни капли в пути,
И пройду через эти врата…