Щедрая осень

Лариса Козлова
Осень щедрою хозяйкой
Обошла все закрома,
Листья выложив мозаикой
В разноцветные тона.

Птиц в дорогу проводила
В чужедальние края,
Бабье лето подарила,
Все обычаи храня.

Лёгкою рассветной дымкой
Появилась у окна,
С чуть заметною грустинкой
Тихо в дом ко мне зашла.

Обняла, поцеловала,
Подарила каравай,
Улыбнулась и сказала:-
"Ну, хозяюшка, встречай!"