Белый дом горел...

Станислав Субботин
         


Белый дом горел… Рвались  снаряды…
Это непонятно никогда,
Почему предатели и гады
Победили всё же нас тогда…

Было восемнадцать миллионов
Тех, кто коммунизму присягал…
Но молчали, трусы, отрешённо,
А предатель Родину распял…

И  глумились над распятой каты…
А народ – взирал со стороны,
А народ-предатель, как проклятый,
Слушал вопли стонущей страны…

Из какой ты бездны вдруг явился,
Предал дело дедов и отцов…
Язвами червивыми покрылся,
В стойло встал под бичи подлецов…

Был народ державный – стал предатель,
Был народ – стал быдло тут и там…
И теперь над Родиной – каратель
Тянет нас к могилам и крестам…

Это непонятно: ну откуда
Стал в стране предатель – как герой…
Страшно жить… Ещё страшней иуда,
Что  буквально в каждом, как  живой…


Белый дом горел… Рвались снаряды…
Это непонятно никогда:
Почему предатели и гады,
Победили всё-таки тогда…