Льётся музыка вальса

Анатолий Шестаков
Время юных годов тихо кануло в Лету,
Ну а сердце вновь тает истомой в груди.
Сквозь обрывки от сна шепчет мне по секрету
Ностальгия в душе: «Счастье не разбуди»...

Льётся музыка вальса Амурской волною,
За кустом соловей тянет трель. Ах эстет!
Чудный танец любви и я рядом с тобою,
Замечтались, закат перелился в рассвет.

Небеса, распластав красоту неземную,
Подарили зарю для мечтательных душ.
Колоритом тонов поразили вживую...
Поневоле поверишь, что Бог вездесущ.

Нежный запах черёмухи плыл по округе,
Пили пряный напиток, не нужно вина.
Поднимался туман по реке и над лугом,
Стук сердец в унисон и опять – тишина.

Словно к матери в детстве, прижавшись друг к другу,
Ощутили в тот миг душ совместный полёт.
Вместе с ними летали то ввысь, то по кругу,
Наши радость и счастье всю ночь напролёт...

Никогда не забыть тех прекрасных мгновений,
Вижу, как наяву, пусть закрыты глаза.
Не беда, если вдруг, как итог сновидений,
Пробежит умиленьем мужская слеза.