В тебе и пред тобой...

Владимир Сорочкин
В тебе и пред тобой – всё тот же сон:
Морская тьма и солнечные выси. –
Любую можешь выбрать из сторон,
Чтоб вновь прийти туда, откуда вышел.

Ты сам себе край света и исток,
И лишь в тебе нерасторжимым кругом
Сойдутся вместе Запад и Восток,
Чтоб называться Севером и Югом.