Дирижируя с листвою

Елена Данилова 4
Дирижируя с листвою,
Осень вальсом листопада,
В город над рекой Невою
Праздничным пришла парадом.

Может быть, прощанье с летом
Этот залп из красок бурный?
Может, дан зиме приветом
Этот яркий марш трибунный?

Для кого весь этот праздник,
Для кого горят рябины?
Осень красками нас дразнит,
Отмечая именины.

За решёткой Летнего сада
На аллеях нимфы стоят,
Где бела дворца колоннада
Красотою листья пестрят.

Как волшебны в листьях клёна
Эти красок переливы!
В осень видимо влюблённый,
Петербург такой красивый!

В яркой свежести гламурной
Город словно обновился,
В торжества наряд пурпурный
Он сегодня облачился.