Холокост, Геноцид и Шоа...

Вэлвэл Бэн-Мошэ
Холокост!-
         То Яры,
                а над  ними  Холмы…
И расстрелянных 
                стоны
                из-под земли!..
Холокост!-
           Крематориев дым-
                нестерпим!..
С жертв костей-
                этот  смрад,
                этот дым…
Холокост,
                Геноцид
                и  Шоа-
Это все о тебе,
                это все про  меня!
Нет,
         не просто
                с надрывом слова!-
Это знак
           на спине,
                и в груди навсегда!..
Холокост!-
           платой Миру
                ты  послужил:
Демократию
             с мракобесием
                разделив!
И клянутся народы,
                вглядываясь в тебя:
«Не  дадим  повториться-
нигде,
                ни за что,               
                никогда!»
 Жертв  невинных,-
                храня   имена,
Что над нами летят 
                в  облаках,-
Вас  прошу 
                подтвердить 
                в этот день:
И   все  вместе  скажем  -
                Амэн!

     Шоа - Катастрофа еврейского народа(иврит)