Не пиши стихов про осень

Кавин
Я искал сегодня осень,
Понимая, что напрасно. -
Зелены, как летом, сосны
И качает ветер астры.

Нет в душе моей печали,
Но так хочется элегий.
Чтоб дожди весь день хлестали
На погостах и в аллеях.

Чтобы не было раздрая
И не стало в сердце пусто
Я  хотел в осенней хмари,
Написать стихи о грустном:

О печальных синих тучках,
О житье-бытье без лета.
Чтоб от слёз моих горючих
Мокла чья-нибудь жилетка…

С неба ждал ответ до ночи.
Гром послышался неслабый:
- Не пиши стихов про осень!
- Лучше сочиняй о бабах.