Заменитель

Анна Чайка Станиславовна
Бывают заменители различны:
Цветовые, как сезонов переключ
Бывают, вкусовые - не привычны,
Но есть и заменители людей- страницы...

Сахара заменители, заменители вкуса,
Заменители продуктов,
Заменители натуральных тканей,
Заменители кожи, дерева
Даже заменители внутренних органов

Но нет заменителей души,
Нутра человеческого.
Да, есть замена "тюбика",
Но паста внутри останется та же

Подтяжки кожи лица,
И не только
Вставные зубы, глаза
Нарисованные брови, ресницы, губы
Искусственные, крашенные волосы

Даже голос можно заменить
Заменить пол
Поменять образ жизни
Кардинально измениться

Заменить религию, местожительства
Даже пережить потерю памяти
Да хоть умереть
Меняя всё в себе и вокруг

Но душу и нутро не изменишь,
Как страшно стать заменителем
Будто можно прийти в магазин
И купить себязаменитель
Станет ли от этого легче?
Убегать от себя...