Нарцисс, Ромашка и Лопух - продолжение

Нина Чикина
Всё поле  и зацветший пруд
И даже Ива смотрит вниз.
Жучки благую весть несут.
Все знают – женится Нарцисс!

Оделся в праздничный камзол,
Нектара литров сто купил.
Позвал родных, накрыл на стол
И про невесту не забыл.

Он очень долго выбирал,
Ромашку всё не мог забыть.
И всё ж один он быть устал.
Гадал, любить иль не любить,

Ведь у Ромашки сын растёт,
Она души не чает в нём.
Лопух от счастья весь цветёт.
Нарцисс, взглянув на водоём,

Решил, что видимо пора,
А-то соседи засмеют.
Уже виднелась седина,
Но не виднелся лишь уют.

На Розу - слишком много трат.
Фиалка -  много пьёт воды.
Гвоздика – это для солдат.
Герань  - припрёт с собой кусты.

А вот Календула – как раз,
Проста, улыбчива, скромна
И не разносчица зараз.
Вот подходящая жена.

Женился! Вроде бы и рад,
И вроде в доме есть уют,
И вроде к счастью нет преград,
Но на душе жуки скребут.

Всё есть, о чём он так мечтал,
Но взгляд его совсем потух.
Нарцисс над прудом увядал,
А за забором цвёл Лопух.


Когда мужчина женится, потому что уже пора, значит уже поздно.