Перед рассветом

Павел Ветропоклонник
Ты знаешь, оказалось правдой-
Перед рассветом особенно темно.
Особенно темно, когда ночной фонарь не дарит,
Назойливого света, сквозь заляпанное моросью окно.

Ты знаешь, а перед рассветом тихо...
Так тихо, что мне хочется кричать!
И сигаретный дым, во тьме закручен лихо.
И всем приходиться тихонечко молчать...

И говорят - во тьме все кошки серы,
А люди блять как будто бы цветны...
Быть может я пока не знаю чувства меры,
Но пред рассветом все люди одинаково равны.

Не встретить в предрассветный час улыбки...
Наверное осталось с тех еще времен,
Когда по коже грязной без ошибки,
Противник проведет отточенным ножем.