Азимут на перекате

Александр Искр
А просто коль как человека,
мне не нажить себя вовек,
и чтоб достаточно простого
и чтоб был умненько здоров!

А век - то сплошь на переходах, -
то испытаний иноход!
Не с мимоходом что ль да хоть бы
и злато осенью Богов,

войти в весну, какая мимо,
с такой кривляться ль не в обним!?
От жара лета ль без куплета,
как в Лету холодно от зим!

И как-то вот без бабы верной,
как будто снова я чужой, -
в насмешку слякоть суховеям, -
идём по серости домой!

А жизнь и холодна и сыра ,
и всяк такой и не такой,
как не заштопанная дырка
течёт -течёт она рекой!