Осеннее

Дмитрий Кадочников
Зашумели дожди проливные,
Нагоняя на город печаль.
Птицы певчие, всем нам родные,
Устремились в далёкую даль.

И дышать, даже, стало труднее
В этой серой осенней тоске.
Но скажите, ведь кто-то же сеет
Звёзды ночью, в небесной реке.

Кто-то, так, как всегда, зажигает
На востоке рассвета костёр,
Да с полей, торопясь, собирает
Постаревший цветочный ковёр.

Пусть туманы съедят весь город,
И ветра пусть устроят разбой!
Не страшит его осени холод,
Он природы незримый король!