Зима заботливо укроет

Бибигуль Коробаева
Зима заботливо укроет
Земли святую наготу.
И снега блеск стократ умножит,
Кристальной пробы чистоту.

И снег лежит,как-будто саван,
Всей прежней жизни-чистый лист.
Не потому ль первоначальный
Морозный воздух так лучист.

Его вдыхаешь полной грудью,
И вдохновенный,как герой,
Сияешь мыслью дерзновенной
Все изменить своей рукой.