Сказки

Валерий Беседин
Я - влюблённый Петрарка
Я горю очень ярко
Разбирайте подарки
В виде новых стихов!
Ты - святая Лаура
Достоянье культуры
Лечишь души микстурой
Под названьем Любовь!

Я - адепт Дон Кихота
Я иду на работу
На войну с целой ротой
Рукокрылых солдат!
Ты - звезда Дульсинея
Мне с тобою светлее
От тебя я пьянею
И дрожит супостат!

Я - Иван, я - дурак, бля!
Я люблю дирижабли
Я гуляю по граблям
Жду весну к ноябрю!
Ты - моя Василиса
Всех чудес директриса
Ты вернёшь меня к жизни
Если я, вдруг, умру...

Но всё это сказки
А сказки напрасны
Они безучастны
Они для детей!
Пусть всё это сказки
Но сказки прекрасны!
И лучше жить в сказке,
Чем жить в пустоте!

2013 г.
("Снова в поход!")