Открытая душа

Тамара Лысенко
               
      Мои стихи-открытый дом,
      Где каждый может быть желанным гостем в нём.

      Люблю людей с открытою душою,
      Им говорят:"Мне так легко с тобою!"

      Душу открыть не каждому дано,
      Порою трудно даже заглянуть в окно.

      Мы часто друг друга не понимаем,
      Больно делаем,обижаем...

      Внутренний мир человека-
      Тайна,загадка века!

      Как научиться открытыми быть,
      Верить,прощать,бескорыстно любить?

      Как принимать предательство,ложь?
      Святою верою не проживёшь.

      Дружбой,любовью уметь дорожить!
      Злобу,обиды в душе не таить,
      Правду открыто в глаза говорить!
      
      Не прятаться в "зоны молчания"
      Стремиться к взаимопониманию!

      По жизни идти дорогой прямой,
      Быть искренним,честным с самим собой!

      Открытая душа у человека-
      Разгадка тайны века!