Подснежник

Настя Леонихина
Выли вьюга и метель,
Ветер с ног сбивал,
А подснежник в этот день
Распускаться стал,
Сквозь буран и снега слой
Пробивался он.
Этот первенец весны
Мал был, но силён.
Козни строили напрасно
Слуги злой зимы.
Распустился цветом ясным
Огонёк весны.