Гостья-осень пришла...

Мирадо
            Диалог

- Отчего ты печалишься, милая?
Гостья-осень пришла. Красота!
- Что мне осень? Подруга постылая.
Жизнь почти что уже прожита…

- Брось, родная! То слабость минутная.
Погляди, сколько рядом друзей!
- Все равно, эта жизнь – неуютная,
и она все мрачней и грозней.

- Да гони же ты мысли неладные!
Сыновей вспомни – станет легко.
- Ох, сыночки мои ненаглядные!
Боже, как вы теперь далеко…

Ну а сам ты чего хорохоришься?
Что там светит тебе впереди?
Так раскрой же глаза, мое горюшко:
погляди на себя. Погляди!

Что за грезы и что за мечты
тебя тешат, наивный мой суженый?
– М и л а я,
у меня же есть ты!
Бог ты мой, что же мне еще нужно?