Мой монастырь

Роман Лавров
Внутри меня, есть мой монастырь,
Но и мне туда хода нет.
Ибо сам я живу как упырь,
Интересен лишь звон монет.

Обветшало в нём всё, давно,
Видно не был я там сотни лет,
Всё источено сруба бревно,
А дверей и в помине нет.

Знаю сам, что настанет день,
От мирского совсем отвернусь,
Буду старый уже, как пень,
И с душою туда вернусь.

Я очищу дорожки все,
Что бурьяном позарослИ,
Чтоб открыты пути были всем,
Тем, кто просто ко мне пришли.

Перекошенный сруб починю,
Поменяю гнилые венцы,
И смолою все щели заткну,
Зазвенят в нём тогда бубенцы.

А за ними колокола....
Запоют древний свой перезвон....
А пока нет двора и кола....
Да и всё это... верно... сон.