Легенды о Семи братьях - продолжение1

Елена Сурина Нейва
Одной из достопримечательностей Верх-Нейвинска являются скалы-останцы «Семь братьев», расположенные в нескольких километрах от поселка. Этот уникальный природный памятник представляет собой каменную гряду из нескольких отдельных скал причудливой формы, протянувшуюся по гребню горы Семибратская с северо-востока на юго-запад. Каждая скала состоит из плоских плит, сложенных стопкой друг на друга. С вершины скал открывается чудесный вид на десятки километров во все стороны.
Когда-то люди думали, что странные нагромождения каменных глыб – дело рук сверхъестественной силы, однако их создатель – сама Природа: тысячи лет неустанно трудились солнце, вода и ветер, чтобы теперь мы могли любоваться их удивительным творением.
Немало легенд сложил народ об этих скалах.

Начало:
       http://www.stihi.ru/2013/09/26/2983

Случилось это, когда Ермак со своими товарищами-казаками по здешним местам в Сибирь пробирался. Повстречались ему семь волшебных братьев-великанов, велят в ноги кланяться. Только Ермак им кланяться не захотел: «Вон чего удумали, колдуны-переростки. Казак только перед Богом поклоны кладёт». Братья и начали ему на пути горы громоздить, одну другой выше! Только одну гору Ермак одолеет, они ему другую поперёк кладут, пройдёт вторую – уж третья выросла...
Рассердился Ермак, да и осенил их крестным знамением. Тотчас пропала у братьев вся их колдовская сила, вытекла, как из худого ведра. Окаменели они от страха, да так и остались навсегда на вершине высокой горы. Вот она какова, сила креста животворящего!


Продолжение следует...