Осень

Анастасия Ястребкова
И нас с тобой, мой милый друг,
Научит осень быть любимыми,
Словами, еле уловимыми,
Вернём тепло и нежность рук.

Там будут плакать за окном,
Там будут вялые приветствия.
Не надо думать о последствиях,
Не надо думать о "потом".

Мне так хотелось рассказать,
Но оказалось - нить утеряна.
Давай же помолчим. Намеренно.
Легко молчанием терзать...

Глубокой нежности пора,
Но зря ей падать вместе с листьями
Или смотреть глазами лисьими:
А вдруг прогонят со двора?

Не с глаз сошла ведь пелена,
То лишь туманы нас укутали.
А вдруг мы осень с чем-то спутали...
Чему научит нас она?