Брожу по осени...

Наталья Ильенко
А я в лесу. Брожу по осени…
С ведром в руке, в  косынке простенькой.

Дождь мелкий моросит без устали,
А на душе ни капли грусти нет….

Блестит масленок мокрой шляпкою.
Один остался ….Небось зябко-то…

А я тебя под корень срежу-ка…
Иди в ведерко …к сыроежечкам…

А их среди сосновой  хвои
Зеленых, красных , ох и вдоволь…!

Вдали толпятся  мухоморы,
Как стройные тореадоры..

В сомбреро ярких - бесподобны!
Вот только жаль, что несъедобны…

А у тропы, корнями вспоротой.
Красавец клен рассыпал золото…

И греет  свет кленовой россыпи…
…в лесу я …и брожу по осени…