Какая красивая осень!

Ирина Зарницына
Какая красивая осень!
Ловлю её каждый денёк.
Печальные думы уносит
Листвы нескончаемый ток.

И на душу мягко ложится,
Покой сотворяющий свет.
Крылом улетающей птицы
Ночной обращается бред.

Размеренней мыслей теченье.
Неспешней походка и взгляд.
Исходит умиротвореньем
Небес голубеющий плат.

И рыжесть лукавая даже
Улыбку Мадонны таит.
И мне, как гадалка со стажем,
Надежду на счастье дарит.


(Фото из интернета. Воркута. Мостик в парке у озера.)