Мы - лишь природы элемент

Нина Ордовская
Огромный мир- одна семья:
Земля, природа , ты и я.
Движение замкнутого круга,
Где все зависим друг от друга.

Коль родилось к земле презренье-
Меняй свое мировоззрение.
К природе противостояние-
Упало в обществе сознание.

А мир свой внутренний меняя,
Все под себя не подминая,
Возможностей достигнем мы
И запредельной глубины.

Пока- пора определиться;
Куда идти, к чему стремиться?
Средою внешней управлять-
Лишь мир природы подавлять.

Всю глубину Земного чувства,
Ее талант, ее искусство
Не хватит жизни познавать,
Ее порыв предугадать.

Но человек своим влиянием
Уничтожает состояние
Баланса гор,озер, морей
И плодородие полей.

Не хочет общество признаться,
Что с эгоизмом нам расстаться
Серьезный наступил момент.
Мы-лишь природы элемент.