Апофеоз нуля

Георгий Яропольский
Не хочу быть добычей
и останусь ничьим;
отрекусь от обличий,
увернусь от причин.

Слишком просто — туманом,
грязью под колесом.
В этом мире гуманном
только ноль и спасён.

Живо слёзы утрите —
то не Божья роса.
Ноль — он круглый! Смотрите
сквозь меня в небеса.