Берега души

Алексей Азевич
Берега, берега. Как томится душа
В океане страстей, не любя, не греша.
Может видится там, на далекой земле
Ослепительный храм на высокой скале?
Светом веры манит, будто луч в темноте.
Тайну жизни хранит он в своей красоте.
И воспрянет душа, и войдет тихо в храм.
Ей легко,  хорошо. Благодатный бальзам
Все заполнит кругом... И проснется душа,
Обретет новый дом! Пусть пока не гроша.
Будет снова любовь и душевный покой.
И душа закричит:"Миру сердце открой!"