Пока дождит тоска и стресс

Владимир Тараненко 2
Пока дождит – тоска и стресс,
В улыбке солнца... я  воскрес!

Сегодня осень в облаках,
Кипят мечты луны в лучах,
И стелет пар в туманах,
Я в грёзах, в своих снах…

Дождит вовсю Венеция моя
И  всюду стелются каналы,
Плывёт средь трав ладья
- Эй, наверху! Вы там неправы!

Владыки судеб и осени небес!
Я вооружён, с метлой я бес,
Лечу, чтобы с луной поговорить
- Пора мол,  солнышку светить,

Чтоб не забыли бы о Бабьем лете,
И осень расписалась в нежном свете…
Пока  лечу,  луна лучистая кипит,
И дождик нудный... мелко моросит,

Ну вот и солнце укачало облаками,
Оно - свет грёз моих с мечтами…
И крик похож молением на шёпот,
И слышит сердца переборы небосвод

– Ах, солнышко сиянием проснись!!!
Как ты умеешь, над землёю улыбнись.
Ну вот и гром - в раскатах, его ропот,
И в облаках грохочет звонкий рокот,

И молния быстра, как сама рысь,
За светом и метла…  меня уносит ввысь…,
И я кричу на солнышко - в свой мир… вернись!
И нам рождённым пред тобою в добром свете появись.

Из одеяла облаков луна свет солнца накрывает,
Мой крик к светилу… она до шёпота срывает…
Мне даже показалось, что солнышко вздохнуло,
И вот сползло с небес из белых облаков одеяло,
И облака - барашки разбежались и солнце засияло…

Пора и мне бы приземлиться, и я уже в дому,
Тоска и стрессы, теперь мне больше ни к чему,
Заслужено лучами солнца кормлю свою метлу,
Она ещё в пылу страстей, но уж мурчит в углу,

       И, как котёнок зайчиками солнышка играет,
       А солнышко улыбкой... в окно раскрытое сияет.
- Ну вот…, теперь порядок! И я вдыхаю осень всю из света,
И очищаюсь благодатью, ну…, здравствуй... моё  Бабье  лето!