Лепестки в конвертах

Мар Евгений
Шипами роз оттачивал он нежность,
На годы отложив признанья строки.
Судьба и Боги были слишком строги-
«Ты отшлифуй в годах- подарим вечность.»
Он был прилежен- руки все в занозах,
И, со смиреньем лучшего из смертных,
Дарил ей сердце в виде алой розы,
Любовь скрывая в памяти конверты...
Он свечи жег, курил, дышал на ладан,
Забыв, что смертным сроком ограничен-
Годами отшлифовывал он нежность
В любви так не признавшись...
Единичен
Был вызов «скорой» на несчастный случай-
Шипами роз исколотые нервы,
Записка рваная «Прощай...до жизни
лучшей»,
И лепестки.........уложены в конверты.