Продлить ли умирание...

Светлана Салайкина
Продлить ли умирание цветам,
что в вазе у восточного окошка?
Подрезать стебельки совсем немножко
и сполоснуть холодною водой…
И жизнь, что увядала заструится,
пусть ненадолго, тихой красотой.

И успокоившись, оставить их в покое
в надежде на спасение такое.

Вот и любимых тяжко отпускаем
из мира, что покинуть суждено.   
То призрак одиночества маячит,
то страх сжимает ледяным кольцом.
Порою мысли, чувства, так бессильны,
что изменить не могут ни-че-го!

И лишь заботы – праведное дело!
И лишь Любви божественной – крыло!