Осенняя зарисовка

Алек Алек
Три дня льёт дождь холодный,  проливной.
     Вода сплошной стеной течет  с небес.
         Туманом растворился летний зной.
               Листвою желтой приоделся  лес.

Летят по небу клинья журавлей.
     Курлычут так, что душу сводит боль.
          Прощаются с бескрайностью полей.
                Боясь, что их застанет снежный тролль.

Река вздымается большой волной,
     Как будто хочет выйти с берегов.
          Не хочет встречи с лютою зимой,
                Смотреть на мир с под толщи белых льдов.

Ромашка  посреди травы сухой
     Грустит, склонив головку, по теплу...
          На мир, смотря с уныньем и тоской.
                Мечтами окунулась вся в весну.